Pujol. No.36


Hace un par de años un grupo de amigos y yo decidimos celebrar el cumpleaños número 30 de uno de ellos. Fue una celebración sorpresa para el festejado muy divertida, ya que él no sabía que a la Ciudad de México llegarían 4 amigos más, provenientes de Alemania, Estados Unidos y otras partes de México.

Después de todo un complot y de una jornada de jolgorio, la noche la cerramos con broche de oro: una cena en el restaurante Pujol.

¿Qué tiene en particular este lugar?

Bueno, hay que aclarar que yo era la organizadora, así que (conociendo a este grupo de amigos tan cosmopolita) me pareció el lugar ideal para que los extranjeros probaran la comida mexicana en todo su esplendor y en la justa medida. Sí, comida rica, con ingredientes de calidad, sin raciones exageradas, con personalidad tradicional pero a la vez contemporánea y en un ambiente chic muy íntimo, además, todo con el respaldo del chef Enrique Olvera.

Entre esquites, enchiladas, pescado, carne y buen vino, puedo decir que fue un éxito rotundo.

El servicio fue de primera, nos tenían reservada una mesa estupenda y el trato por demás delicado, acompañado siempre de la sonrisa característica de los mexicanos.

Esta semana me he enterado que este restaurante, Pujol, es considerado por segundo año sucesivo uno de los 50 mejores del mundo según la Lista San Pellegrino, ocupando el puesto número 36.

Así que pidamos un deseo. Que este sea el preámbulo de una historia llena de reconocimientos para este chef mexicano, Enrique Olvera, que a través de su constancia y talento expone la gastronomía mexicana, para propios y extraños.


Restaurante Pujol
Francisco Petrarca 254 
Polanco, México, D.F. 11570





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A couple of years a group of friends and I decided to celebrate the 30th birthday of one of them. It was a surprise for the birthday boy (he did not know that 4 friends would come over, from Germany, USA andother parts of Mexico to Mexico City).

After a day full of conspiracy and fun, the evening closed with a flourish: a dinner at the restaurant Pujol.

What does this place have in particular?

Well, we should clarify that I was the organizer, so (knowing this group of cosmopolitan friends) I found that this was the ideal place for foreigners to try out the Mexican food in all its splendor and in proportion. Yes, good food, quality ingredients, without exaggerated rations, with traditional yet contemporary personality, in a very intimate-chic ambiance, all with the backing of chef Enrique Olvera.

Among esquites, enchiladas, fish, meat and wine, I can say it was a resounding success.

The service was first class; they gave us a great table and a delicate treatment always accompanied by the characteristic smile of Mexicans.

This week I have heard that this restaurant, Pujol, is considered for the second successive year of the 50 best in the world according to the San Pellegrino list, ranking number 36.

So let's make a wish! Let this be the preamble to a story full of awards for this Mexican chef Enrique Olvera, who through his perseverance and talent shows Mexican cuisine to locals and visitors.




Restaurante Pujol
Francisco Petrarca 254 
Polanco, México, D.F. 11570

Comentarios

  1. Es muy famoso por su buena comida.Felicidades al Chef Olvera.

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  2. que buen gusto. y los chef mexicanos al igual que la gastronomía de este hermoso país son de lo mejor de el mundo.

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  3. La gastronomia es uno de mis mejores deleites. Así que en mi proxima visita a la ciudad de México tendré que ir a este restaurante.

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  4. Así es, cada vez es más y más famoso y sin duda, uno de los lugares que hay que visitar para comer rico.

    ¡Gracias por sus comentarios!

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